智到功成
当前位置:首页 - 电子 >

钓鱼钓着钓着突然没鱼了,是什么原因?

2019-09-17来源:汽车信息港

有了好的窝子,时时有鱼来上钩,会使人心中大喜。但是,如不把窝子保护好,来鱼就不能持久,要想垂钓丰收,保护好窝子是很重要的。怎样保护好窝子呢?笔者认为主要有以下五点:

一、注意藏身

在垂钓时,要注意不要让自己的身影和竿子影映在水中的窝子里,尤其在浅水,清水的塘、沟、河边垂钓时更要注意。


二、安静

在垂钓时不宜大声谈笑、喊话,更不能跑动,以防惊动窝子里的鱼。唐诗中所说的“路人借问遥招手,怕得鱼惊不应人”就是这个意思。

三、在垂钓时不能脱钩

鲫鱼胆子小,如一条鲫鱼脱钩逃跑了,其他的鲫鱼就会跟着一起逃跑。


造成鱼脱钩主要有以下原因:

1,钩尖子不锋利,倒刺短而且没有叉开。

2,钓食太硬,如蒸饭粒被风吹干了,或米没有吃透水,钩尖子穿不进去。

3,钓饵的皮老,钩子穿不透

如蛆虫皮太老,钩尖穿不通等,因此在挑选蛆虫时,要挑选嫩一些的。

4,钩子拴得不端正

钩尖上的钓饵,放入水底后扭向一边是不行的。

5,提竿子方法不对

正确的方法是,先使用手腕劲“一顿”,把鱼嘴钩住,然后再提出水面。有些新手,常常一下子用力过猛,把鱼的上嘴唇钩上来了,而鱼却跑掉了。还有的把竿子用劲一甩,甩得很高,这些提竿方法都是容易造成脱钩的。

6,起竿的火候不对

鱼吃钩大多是一哆一哆的,浮漂也随着上下点动。哆了几次,接着浮漂就向上浮出一二个,这正是起钩子的适当火候,必须火速起钩,不能有任何迟疑。只要鱼一送浮漂,就十有八九能钓上来。

四、提鱼要轻

见鱼送浮漂时,先是“一顿”,再慢慢提出水面。同时,在移动钩子时也要轻轻的放,特别是窝子有鱼星子和垂钓清水时更要轻手轻脚地动作。


五、要经常补诱饵(碎米)

上鱼的窝子,窝子里的诱饵也被鱼吃得快,长期不补诱饵,引诱力就差了。


补诱饵一般补在原来的窝子里。但也有少数塘沟,补在原来窝子里效果不好,要离开原来窝子一点距离重新打窝(撒碎米),效果较好。

转载文章地址:http://www.lbhfjd.com/dianzi/40879.html
(本文来自智到功成整合文章:http://www.lbhfjd.com)未经允许,不得转载!
标签:
相关推荐
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.lbhfjd.com ?2017 智到功成

智到功成提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。