智到功成
当前位置:首页 - 电子 >

2018年工业经济运行稳中有进

2019-09-18来源:央广网

点击上方蓝字?关注“监利电视台"

? 2018年,全县工业战线紧紧围绕县委、县政府的工作部署,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,始终坚持“稳中求进”的工作总基调,按照年初制定的“工业倍增”工作目标,狠抓技改技创、企业运行调度和安全生产,全面推动工业经济转型升级提质增效,全年工业经济运行呈现稳中有进的发展态势。

截至12月止,全县工业总产值累计完成237.4亿元,同比增长13%;工业增加值同比增长9.5%,高于全市平均增长速度2.8个百分点。轻工食品、纺织服装、生物医药三大主导产业共完成工业总产值202.3亿元,同比增长15.1%,占规上企业的85.2%;完成主营业务收入185.9亿元,同比增长14%,占规上企业的85.5%;完成利税4.74亿元,同比增长5.2%,占规上企业的72%。全县主营业务收入过亿元的28家企业,12月止,完成产值178.4亿元,同比增长9.5%,占全县规模以上企业的75.1%。全县工业入库税金1.67亿元,同比下降2%。元至十二月,全县工业用电量5.05亿千瓦时,同比增长2.18%。

在企业培育方面,我县建立起了统一领导、分类指导、分层管理、合力推进企业培育工作机制,加大了“小进规”相关奖励,调动乡镇和企业积极性。截至目前荆诚达建材、盛茂纺织、长润纺织、新田园食品等4家新建投产企业和佳纺壹号、新荥混凝土等2家小进规企业申报成功,加上年初入库的3家小进规企业,全年新增规上企业9家。

在技改扩规提档升级方面,今年以来,围绕省、市“万企万亿技改工程”,引导企业加大技改投入力度,积极推进企业改造一批、投产一批、研制一批、储备一批,支持企业实施技改技创。2018年全县投资1000万元以上的技术改造项目14个,其中亿元改造项目5个。2018年技改投入同比增长67.9%;工业投资同比增长25.6%,全市排名第二。今年3月,对荣获2017年度全县技术改造先进企业的湖北一半天药业等9家企业进行了奖励,奖励资金共达415万元,增强了企业技改动力。今年来,杨林山水泥按照长江大保护决策和国家有关节能减排的政策,投资1.5亿元,进行技术改造和产能升级,全部淘汰旧的设备和落后产能。玉沙集团、桐梓湖食品、龙定海等企业围绕节能环保、绿色制造,加大了污水处理、煤改气、锅炉改造等环保设施升级改造,促进企业上档升级。

?



友情提示:转载请注明来源


?? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 监利电视台

微信号:hbjltv

长按识别二维码关注我

? ? ? ? ?监利电视台公众号?权威资讯平台? ? ? ? ??

热文?交友?策划?推广?活动?购物?消费指南

客服电话:13177028330

微信:huhui198709

转载文章地址:http://www.lbhfjd.com/dianzi/41208.html
(本文来自智到功成整合文章:http://www.lbhfjd.com)未经允许,不得转载!
标签:
相关推荐
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.lbhfjd.com ?2017 智到功成

智到功成提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。