智到功成
当前位置:首页 - 电子 >

新认定工业“大好高”项目和入选省重大产业项目数均创新高!开发区打造工业项目新矩阵

2019-09-18来源:河南时间

  记者日前在位于湖州经济技术开发区的浙江遨优动力系统有限公司看到,年产31.5亿瓦时三元电池项目的首条锂电池生产线正在调试。“我们计划于3月份投入生产。”企业副总经理陈晶晶说。


  凭借着行业领先的技术和高新技术产业的布局,遨优动力锂电池项目于去年纳入2018年省重大产业项目库。据悉,去年湖州开发区新认定工业“大好高”项目19个,入选省重大产业项目8个,分别较上年增长73%和33%,数量均创历史新高。



  三层的U型建筑内,一条条生产线在有条不紊地运作着,自动化程度可达到90%以上,这是浙江安美德汽车配件有限公司在新项目完工后的蜕变。据悉,安美德年产150万台智能高效汽车发电机项目于去年被认定为工业“大好高”项目。“新厂区的生产能力是原来的3倍,我们将在原来的基础上对设备进行改造升级。”安美德相关负责人说。



  入选工业“大好高”项目的蓝箭航天技术有限公司年研发生产200台火箭发动机及10枚火箭项目,目前正在有条不紊生产组装中。去年年底,蓝箭航天智能制造基地通过相关单位验收评审,正式交付使用,今后这里将迎接“天鹊”(TQ12)液氧甲烷发动机及“朱雀”系列液体运载火箭全面试验生产。据悉,该基地是目前国内单体面积最大的民营运载火箭及发动机组装厂。



  工业的高含金量得益于湖州开发区有一套严格的项目招引和准入机制。去年以来,湖州开发区充分发挥“十局两办”作用,聚焦三大主导产业和高质量外资项目,实施重点区域驻点招商、精准招商,累计举办招商引资、招才引智推介会18场。同时,开发区坚持高新产业招商引资一号工程不动摇,累计签约77个产业项目中,亿元以上有42个;工业制造业项目的数量和投资规模占比均在70%左右。


  同时,湖州开发区以精准服务助推项目入选产业库。去年以来,湖州开发区多部门联动,积极与项目负责人了解项目进度、对接申报事宜;同时加大项目申报的业务指导力度,向上级部门汇报沟通和对接争取。“下一步,开发区做好项目的落地推进工作,争取项目早投产早见效。”湖州开发区发改经贸局相关负责人说,湖州开发区将继续创新项目现场推进会和督查机制,为在建项目出办法、解难题,助推项目建设“加速跑”。



记者:徐震







转载文章地址:http://www.lbhfjd.com/dianzi/41215.html
(本文来自智到功成整合文章:http://www.lbhfjd.com)未经允许,不得转载!
标签:
相关推荐
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.lbhfjd.com ?2017 智到功成

智到功成提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。