智到功成
当前位置:首页 - 驾照 >

痣的产生是一些癌症的源头,认准异常的痣

2019-09-19来源:中国书画家网

痣的产生是一些癌症的源头,千万不要着急忙慌,请认准异常的痣,给我们的身体带来的好处也是比较多的,到底是哪几种呢?我们应该如何正确的解决和改善。

痣的产生是一些癌症的源头,认准异常的痣

黑痣本是一种良性肿瘤,去除不当反易发生癌变

一年前,贾先生的脚上长出一颗黑痣,局部有点疼痛不适,注重保健的他到当地医院就诊,当地医生认为他是患了鸡眼,就采用冷冻、贴药膏等方法治疗。谁知,黑痣不但没有除掉,并且疼痛加剧。贾先生到省肿瘤医院就诊,得知他患的是恶性黑色素瘤,并已扩散转移。

人人爱美,尤其是女士,当一个黑痣可能长得不是地方、影响美观的时候,人们便想尽办法去除黑痣。不过,事实上,对于身上的黑痣,如果处理不当,却是可能招来杀身之祸的,黑痣作为一种黑色素瘤,如果去除时去得不干净,反而容易发生癌变。

黑痣本身是一种良性的黑色素瘤,但在他们那里就诊的多数患者,就是因为对黑痣的处理不当,激起了癌变。一些美容或医疗机构用做手术或其他方法开展了一些除痣项目,如果切除不干净,或者用些土办法企图烧掉黑痣,促成其癌变的风险相当高。

痣的产生是一些癌症的源头,认准异常的痣

一旦黑痣出现癌变,它的发展速度是相当快的,能在较早的时候就出现转移,它的一个转移途径是通过血道,转移至肺、肝脏、骨骼,甚至大脑;另一个途径是通过淋巴管转移。这种恶性黑色素瘤通常的恶性程度都较高,治疗也很困难,目前还没有特别有效的治疗办法。

什么是痣?

痣在医学上称作痣细胞或黑素细胞痣,是表皮、真皮内黑素细胞增多引起的皮肤表现。如果是高出皮面的、圆顶或乳头样外观的或是有蒂的皮疹,临床上叫作皮内痣;略微高出皮面的多为混合痣;不高出皮面的是交界痣。

痣是由产生色素的黑素细胞组成,因此许多痣呈现不同形状的棕色,甚至有些是皮肤色。很多痣开始是扁平的,后来逐渐隆起。在起初的20年内,它们会不断的生长,多数长得很慢,有的长到1cm左右或更大;有的也会长得非常大,并且长出毛发。有些孩子一出生就有很大的痣,有的人比一般人有更多的痣。皮肤白皙的人更常见到痣。

痣的产生是一些癌症的源头,认准异常的痣

什么是黑色素瘤?

黑色素瘤是源于皮肤,粘膜,眼和中枢神经系统色素沉着区域的黑素细胞的恶性肿瘤。并非所以的痣都会恶变,多数恶性黑素瘤均起源于正常皮肤的黑素细胞,一部分起源于色素痣。黑色素瘤发生于中老年人较多,男比女多发。好发下肢足部,其次是躯干、头颈部和上肢。

症状主要为迅速长大的黑色素结节。初起可于正常皮肤发生黑色素沉着,或者色素痣发生色素增多,黑色加深,继之病变损害不断扩大,硬度增加,伴有痒痛感觉。黑色素瘤的病损有的呈隆起、斑块及结节状,有的呈蕈状或菜花状。向皮下组织生长时则呈皮下结节或肿块型,向四周扩散者则出现星状黑斑或小结节。常见表现是黑色素瘤的区域淋巴结转移,甚者以区域淋巴结肿大而就诊。到晚期由血流转移至肺、肝、骨、脑诸器官。

想了解更多知识内容可以点击下方了解更多关注我们的阳光小店店铺,里边有各种健康类书籍

转载文章地址:http://www.lbhfjd.com/jiazhao/41558.html
(本文来自智到功成整合文章:http://www.lbhfjd.com)未经允许,不得转载!
标签:
癌症
相关推荐
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.lbhfjd.com ?2017 智到功成

智到功成提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。