智到功成
当前位置:首页 - 汽车美容 >

杭州90后孕妈体重超过244斤,医生告诫孕期法则这六个要点需谨记

2019-09-19来源:猫扑体育

最近,杭州市妇保医院就接诊了一位二胎妈妈,生产前称其体重,足足244斤,是近年来医院收到的。病人本身因为极度肥胖,导致心肺功能、整个身体储备功能的降低,所以在手术当中更加需要维持病人生命体征平稳,而且整个脊柱在体外是摸不到的,基本上处于盲探穿刺的情况。对于孕妇来说,要遭受莫大痛苦,对于宝宝来说,也会影响其顺利产出。所以孕期控制体重是非常有必要的,过重过轻都会产生危害。那么,孕期该如何控制体重安全度过孕期和产期呢?

杭州90后孕妈体重超过244斤,医生告诫孕期法则这六个要点需谨记

一、孕期控制体重的重要性

在怀孕期间为了让胚胎和胎儿得到足够的成长和发展,女人的身体状况会随之产生很大的变化。这些持续性的生理调节影响了妈妈的新陈代谢和营养物质的分配。脂肪囤积会提高并且储存能量以用于怀孕的后期和哺乳期,这些变化导致了体重的增加。有的人认为怀孕期间应该多吃多补,补大人也补孩子。殊不知,毫无节制的补充也会使体重增加,不是导致孕妇肥胖就是导致胎儿成为巨大儿。最终导致孕妇难产甚至死亡,巨大儿也会因为体重过重使心脏有负担,容易出现低血糖低血钙,成年后会成为糖尿病、高血压的易发人群。

体重偏轻会使孕妇自身营养不良,产出能量难以支撑消耗能量。二胎儿也会因为营养跟不上而发育不良。所以,不管是对自身还是胎儿,孕妇控制体重都是非常有必要的。

杭州90后孕妈体重超过244斤,医生告诫孕期法则这六个要点需谨记

二、孕期如何做到营养均衡?

孕妇在一开始就应该控制体重,不能等到体重无法控制时才开始着急,为时已晚。对于体重猛增的孕妈来说,补的多动得少是主要原因。初期需要饮食清淡,中期适当补充肉类以及蛋白质,多运动,例如散步游泳等。

以下几条建议也许可以帮到你

1、制定健康合理的食谱

每天记录下自己吃过的东西,了解各种食物的热量,并严格按照孕期食谱进食。

2、每天称体重

用每天称体重来警戒自己控制热量的摄入。

3、戒掉零食以及垃圾食品

逛超市或菜场时,只买必需和计划中的食物,克制购买垃圾零食的冲动。

杭州90后孕妈体重超过244斤,医生告诫孕期法则这六个要点需谨记

4、科学合理运动计划

这是最重要的一点,要在医生的指点下制定并严格遵照执行。例如散步、慢跑、瑜伽、游泳等等。生命在于运动,动起来,新生命才会有更大的活力。

5、饮食过量时隔天节食:有时不小心贪吃,也不必过于自责,建议不妨减少第二天的饮食量,而且以吃清淡食物为宜。

6、做好孕期糖尿刺检查工作

孕妇如患糖尿病,血糖通过胎盘进入胎儿体内,胎儿正常胰腺组织分泌的胰岛素将这些糖转化为多余的脂肪和蛋白质,导致胎儿体重增长过快,生巨大儿的几率自然升高。

孕期最重要的就是营养均衡,无论多吃还是少吃,于身体于胎儿都无益处。所以,为了有一个健康的孕期、胎儿能顺利出生,妈妈与孩子都健健康康,孕妈就要做到膳食均衡,适量运动。孕妈们,为迎接宝宝的出生做好一切准备吧!

转载文章地址:http://www.lbhfjd.com/qichemeirong/41533.html
(本文来自智到功成整合文章:http://www.lbhfjd.com)未经允许,不得转载!
标签:
怀孕 杭州 糖尿病 高血压 体育
相关推荐
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.lbhfjd.com ?2017 智到功成

智到功成提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。