智到功成
当前位置:首页 - 汽车美容 >

取悦自己!(经典故事)

2019-09-19来源:中国郑州网


一位诗人。他写了不少诗,也有了一定名气,可是,他还有相当一部分诗没有发表出来,也无人欣赏。为此,诗人很苦恼。?


诗人有位朋友,是位心理学家。这天,诗人向心理学家说了自己的苦恼。心理学家笑了,指着窗外一株茂盛的植物说:“你看,那是什么花?”


诗人看了一眼植物说:“夜来香。”


心理学家说:“对,这夜来香只在夜晚开放,所以大家才叫它夜来香。那你知道,夜来香为什么不在白天开花,而在夜晚开花呢 ? ”


诗人看了看心理学家,摇了摇头。?


心理学家笑着说:“夜晚开花,并无人注意,它开花,只为了取悦自己!”


诗人吃了一惊:“取悦自己? ”


心理学家笑道:“白天开放的花,都是为了引人注目,得到他人的赞赏。而这夜来香,在无人欣赏的情况下,依然开放自己,芳香自己,它只是为了让自己快乐。


心理学家看了看诗人说道:“许多人,总是把自己快乐的钥匙交给别人,自己所做的一切,都是在做给别人看,让别人来赞赏,仿佛只有这样才能快乐起来。其实,许多时候,我们应该为自己做事。”


诗人笑了,他说:“我懂了。一个人,不是活给别人看的,而是为自己而活,要做一个有意义的自己。”?


心理学家笑着点了点头,又说:“一个人,只有取悦自己,才能不放弃自己;只有取悦自己,才能提升自己;只有取悦自己,才能影响他人。要知道,夜来香夜晚开放,可我们许多人,却是枕着它的芳香入梦啊。”


人活一世,不过开心二字,不开心地活,如同枉活一世。


取悦自己,绝不是自私;不是为了抵抗他人,抵抗世俗,而是让自己变得美好,让身边的人,身边的事,也变得快乐和美好

转载文章地址:http://www.lbhfjd.com/qichemeirong/41557.html
(本文来自智到功成整合文章:http://www.lbhfjd.com)未经允许,不得转载!
标签:
相关推荐
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.lbhfjd.com ?2017 智到功成

智到功成提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。