智到功成
当前位置:首页 - 生活 >

广东省工业互联网专家委员会工作办法

2019-07-24来源:微商营销

广东省工业互联网专家委员会工作办法


为落实《广东省经济和信息化委关于成立广东省工业互联网专家委员会的通知》(粤经信融合函[2018]37),根据《广东省工业互联网专家委员会章程》,特制订本工作办法。


一、管理机构

广东省工业互联网专家委由广东省工业和信息化厅(工业互联网处)指导广东省工业互联网产业联盟进行组建和管理,具体日常管理工作由省联盟秘书处负责。

二、专家委工作

根据专家具体工作内容,将工作分为以下四类:

1

评审类工作:主要指为广东省工业互联网产业生态供给资源池、标杆示范、工业企业上云上平台等工作,提供资料评审、企业答辩和现场考察等技术性支撑。

2

研究类工作:主要指牵头开展各类课题研究,包括偏需求侧、应用端的行业研究,以及偏供给侧、技术端的标准研究、白皮书编写等。

3

咨询类工作:主要包括:

(1)为各级政府工业互联网政策措施制定提供意见建议;

(2)在各级工业和信息化主管部门、省联盟组织的相关活动中以专家身份进行授课、演讲等;

(3)针对企业数字化转型需求提供专业咨询。

4

组织类工作:主要包括:

(1)为工业和信息化主管部门、省联盟组织的相关活动提供或对接有关资源;(2)为各类活动开展提供必要的组织、协调保障;

(3)为各类活动提供宣传途径和宣传报道。

三、专家遴选要求

专家应满足基本要求,并至少具备一项基本能力:

(一)基本要求

1.?具备分享开放的价值观,有高度责任感和事业心,愿意以第三方中立的角色身份、以开放包容的心态参与广东工业互联网发展事业;

2.?能够有效参与专家委日常工作,保障一定的时间和精力投入,不但要积极响应、完成任务,更要主动谋划、深度参与。

(二)基本能力

1.评审类:对互联网、云计算、物联网、大数据等IT技术,管理、工艺、设备等企业OT技术,以及二者的融合应用有全面系统的了解,并在某一领域具备较高的专业能力。

2.研究类:对特定行业或领域发展有系统的认知和深刻的理解,具备一定的宏观管理和专题研究经验。

3.咨询类:能够站在行业认知、工业互联网技术的基础上,从更高层面、更宏观角度看待问题,建立自己的认识论和方法论,形成一定的理论体系。

4.组织类:在行业中有较高知名度、较强影响力。


四、专家委工作机制

(一)专家委实行年度工作机制,每届专家委聘期1年,每年度专家委人数不超过50人。每位专家任期不超过两届。

(二)专家工作以工作组的形式开展。支持专家吸纳具备专家条件的他人共同参与,或委托他人替代参与工作组工作,并对其工作负责。

(三)通过遴选进入专家委的专家将自动进入广东省工业互联网专家池,成为长期支撑广东省工业互联网政策咨询和产业发展的智库成员,对与各级政府工业互联网政策措施意见具有长久有效的发言权。评审、研究等专家具体工作由该年度专家委专家具体落实。


转载文章地址:http://www.lbhfjd.com/shenghuo/22724.html
(本文来自智到功成整合文章:http://www.lbhfjd.com)未经允许,不得转载!
标签:
相关推荐
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.lbhfjd.com ?2017 智到功成

智到功成提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。