智到功成
当前位置:首页 - 新闻 >

学车走不出这5大误区,你就等着挂科补考吧!

2019-08-14来源:每日海东

戳蓝字关注,学车资讯等你来!


对于学车,很多学员只知埋头练习,这样做的结果就是很容易进入误区,考试连连挂科。



1、过于心急



学习开车是一项长久的事情,很多学员着急拿证,所以很难做到静心。但有句老话叫心急吃不了热豆腐。奉劝学员耐心一点,毕竟学车更需要点滴积累。



2、忽略细节



练车最忌讳不看细节看大体。因为觉得自己练的效果不错时,很多时候都只是凑巧。比如说科二中的倒车入库,有时方向打早,正巧速度也快,倒进去了。下次就不一定会有这种凑巧了。

练车时的任何一个细节都值得去认真对待。一次比一次做的好,才会有进步。同时还会逐渐培养起车感。


3、喜欢依赖


在科二中,很多学员容易犯死记知识点的错误,比如点位之类的。其实这是大忌。学员更多的是要根据教练所讲的进行摸索总结,然后找到适合自己的方法。

科三因为有教练在副驾陪同,学员又容易产生依赖心理。要知道,将来考试上路副驾上并没有人陪同。所以科三中学员更要懂得融汇总结。


4、缺乏主动


在其他人练车时,不要只顾着看手机。可以看看别人怎么练车,取长补短。在车外观察会比在车内观察的效果更全面一些。又不懂的地方可以多多请假教练跟其他学员。

相信每个学车的学车的人按照上文中所提到的内容去做,定能有所收获,缩短学车的时间,提高了练车的效率。


5、心态不行



?心态差也是众多学员考试失利的重要原因。考前紧张消极,一般很难通过。

?把考试当作平常训练,不要去过意的在乎考试成败,保持一颗平常心

调整好考试前的精神状态,考前保证足够睡眠,坚持早睡早起。有紧张情绪时积极疏导,保持乐观的心态,学会自我暗示,在内心对自己说“我能行”、“我能过”等字眼暗示自己。

更多精彩文章:

科目二,科目三全套详解视频

驾考为什么挂科,98%是输在心态

当你拿证离开驾校后……看哭了很多人

因说了一句"考官早上好",考生被取消考试资格

转载文章地址:http://www.lbhfjd.com/xinwen/29665.html
(本文来自智到功成整合文章:http://www.lbhfjd.com)未经允许,不得转载!
标签:
相关推荐
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.lbhfjd.com ?2017 智到功成

智到功成提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。