智到功成
当前位置:首页 - 新闻 >

县工信局召开县直工业企业安全生产警示教育现场会议

2019-09-18来源:中国饲料机械网

戳蓝色字“领库”关注我们哟!




? ? ? 为认真贯彻落实市委副书记、市长李永红同志关于“1.21 ”山东莲水泥股份有限公司机械伤害事故的批示精神,针对近期我县企业发生的两起安全事故,130日上午,县工信局组织县直17家规模以上工业企业及民爆企业负责人,召开县直工业企业安全生产警示教育现场会议,并邀请县应急管理局分管负责人进行现场指导,深刻汲取教训,进一步加强工业企业安全生产工作。


到莲山水泥事故发生现场听取企业负责人介绍事故发生经过


到凯翔生物事故发生现场听取企业负责人介绍事故发生经过


与会人员首先到莲山水泥公司、凯翔生物公司事故发生现场,由事故发生单位主要负责人介绍事故发生经过,进行现身说法。然后到凯翔生物公司会议室继续召开会议,工信局分管副局长古立帅同志主持,首先由应急管理局分管负责人刘召超同志对事故发生原因进行深刻分析,并对企业安全生产工作提出了意见建议。最后,县工信局党组书记、局长薄怀国同志讲话,对工业企业安全生产工作做深入分析,重点强调安全生产“四个不到位”问题:一是部分企业安全生产责任制落实不到位;二是部分企业安全生产投入不到位;三是部分企业安全生产教育培训不到位;四是部分企业对双重预防体系建设的重要意义认识不到位。同时,要求各企业切实提高思想认识和政治站位,会议结束后立即开展一次全方位集中排查整治行动,确保春节期间安全生产形势稳定。



下一步,县工信局将牢固树立“以人为本,生命至上”的安全发展理念,在加强企业安全生产宣传教育工作的同时,联合应急管理局、消防大队、电力等部门扎实开展安全生产大检查活动,做到横到边纵到沿,对企业生产现场进行全面排查。同时,突出特点、重点攻坚,将聘请专家到企业查隐患,全面落实企业安全生产主体责任,保障工业企业安全运行。



扫一扫关注更多美好事物


转载文章地址:http://www.lbhfjd.com/xinwen/41207.html
(本文来自智到功成整合文章:http://www.lbhfjd.com)未经允许,不得转载!
标签:
相关推荐
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.lbhfjd.com ?2017 智到功成

智到功成提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。