智到功成
当前位置:首页 - 新闻 >

告别尿布!教孩子上厕所之前,你要做这些事!

2019-09-18来源:中国旅游网
告别尿布!教孩子上厕所之前,你要做这些事!

孩子们一般不会在2岁之前就准备好上厕所,有些孩子可能会等到3岁半。所以,家长们要有耐心,在宝宝还没做好准备之前不要催Ta。记住,每一个孩子都是不同的,在发育上自然也会有先后的差别。

布丁妈就为宝妈宝爸们提供一些让你的孩子准备上厕所的小技巧:

突出儿童马桶(或座便器)的优点。在你第一次给宝宝尝试不用尿布之前,强调使用厕所的好处。你可能会说 "很快你就能冲水了,就像妈妈和爸爸一样!"但是,不要说尿布不好,也不要说你孩子的旧习惯很幼稚。这可能会激起你孩子的逆反心理,并导致宝宝的抵制。

建立标准的浴室谈话。一些专家建议使用正式词汇(如"大便"、"小便")而不是一些"过于可爱"的词,这样孩子们长大后就不会因为幼稚的词汇而感到尴尬了。但更重要的是你的用词要一致,永远不要用"发臭"或"恶心"来形容孩子尿布里的东西。如果Ta认为排便是一个自然的,不"令人讨厌"的过程,Ta就会对排便舒服得多。

表扬这种孩子长大的行为。让你的孩子知道,你支持她迅速成长,表扬她的一些行为,比如用杯子喝水而不洒出来,和朋友分享玩具等等。然而,不要要求太多的成长,如果Ta感到有压力,Ta可能会开始向往婴儿时期的简单日子转变。

告别尿布!教孩子上厕所之前,你要做这些事!

养成给孩子穿合适的便盆训练服的习惯。给宝宝穿方便的衣服,比如便于上下拉的裤子,不需要任何摆弄,不要穿工装裤或是扣子有问题的裤子。然后练习最重要的下拉动作,让你的孩子在换尿布前把裤子拉下来,换完尿布后再把裤子拉上去。

教你的孩子如何使用便盆(或儿童马桶)。蹒跚学步的孩子喜欢模仿,厕所也不例外。当然,你可以向你的孩子解释如何蹲下、擦拭和冲水,更有效的方法就是把Ta带到浴室里演示一下。如果家长不想这样,跳过这一步也是ok的。

在尿布和便盆之间架起一座桥梁。如果可能的话,把你孩子的尿布换到Ta的便盆所在的房间里,这巧妙地加强了两者之间的联系。当Ta在便盆上过厕所后,把Ta带到浴室,这样Ta就可以看着你冲洗里面的东西。如果Ta害怕冲水的声音,那就把水倒掉,过一会儿再冲,循序渐进地让Ta适应。

选择正确的便盆(或儿童马桶)。找一个耐用的便盆,检查它不会翻倒。有些孩子不喜欢用"婴儿"便盆,而要求用"成人"便盆。在这种情况下,买一个便盆座位,连接到厕所。找一个稳定的位置,摇晃的座位可能会让孩子有心理障碍。

欢迎关注好玩妈妈两个半,布丁妈会持续分享更多教育观点和更好玩的家庭陪玩游戏,敬请期待!

告别尿布!教孩子上厕所之前,你要做这些事!

转载文章地址:http://www.lbhfjd.com/xinwen/41218.html
(本文来自智到功成整合文章:http://www.lbhfjd.com)未经允许,不得转载!
标签:
不完美妈妈 玩具 服装
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.lbhfjd.com ?2017 智到功成

智到功成提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。