智到功成
当前位置:首页 - 养生 >

教师盒子卓越教师第4期直播讲座|付春敏:思维导图在小学英语阅读教学中的应用

2019-07-20来源:腾讯新闻



2019年1月15日晚间,教师盒子卓越教师第4期线上直播讲座成功举办。这次有幸邀请到的是国培专家付春敏老师,付老师就思维导图在小学英语阅读教学中的应用这一主题,为盒粉们带来一场干货满满的讲座,200多位英语教师守候线上认真聆听。


讲师介绍


付春敏


四川师范大学教育科学学院副教授,硕士生导师

教育部国培专家

澳大利亚研究中心副主任

中国教育学会外语教学专业委员会理事


付老师首先详细介绍了8种思维导图的样式,以及各种样式的逻辑结构和应用案例。


接着付老师结合外研版教材以及考试中的具体案例,讲解了思维导图在阅读教学中的应用:


1、还原故事的空间图景——Our town、Dinner time

2、呈现语篇的叙事逻辑——Helen Keller

3、展现作者观点与立场——Ma liang

4、分析概念的内涵维度——Today is Halloween


最后付老师结合绘本故事《小红鸡与狐狸》详解解读了思维导图在故事教学中的综合运用。



讲座期间,付老师还针对老师们提出的问题进行了解答。听课老师纷纷表示专家的讲座结合案例,受益匪浅,希望能够运用于教学实践中。



来自老师们的反馈:


老师们认真做的笔记

赶快和付老师一起来学习吧!

扫描下方二维码立即报名

转载文章地址:http://www.lbhfjd.com/yangsheng/21423.html
(本文来自智到功成整合文章:http://www.lbhfjd.com)未经允许,不得转载!

标签:
相关推荐
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.lbhfjd.com ?2017 智到功成

智到功成提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。